Новости в лечении диабета

Новости

История сахарного диабета начинается в третьем веке до нашей эры. Тогда люди могли определять только его симптомы, но о причинах и лечении болезни было ничего не известно. Больные диабетом в то время были обречены на гибель.

На протяжении многих веков не существовало адекватных способов лечения заболевания и только в 1921 исследователи Бантинг и Бест смогли получить инсулин из тканей поджелудочной железы собаки.

В 1922 году гормон инсулин был впервые применен для лечения сахарного диабета у человека. Это был настоящий прорыв в области медицины!

Спустя 2 года после открытия инсулина, молодым врачом из Португалии была основана первая в мире школа для диабетиков. Сегодня такие школы открыты по всему миру – в них пациенты могут узнать всё о своём диагнозе и научиться жить полноценной жизнью, несмотря на болезнь.

В этом разделе собрано много полезной информации для диабетиков: данные о последних научных открытиях, связанных с лечением сахарного диабета, рекомендации по уходу за больными, новости про осложнения заболевания, про государственные программы и т.п.

Каждый диабетик мечтает услышать о том, что врачи, наконец, нашли лекарство, полностью исцеляющее сахарный диабет. Мы также надеемся на это и постоянно отслеживаем последние события в области исследований.

Новости в лечении диабета бывают хорошими и грустными. Иногда приходится сталкиваться с несправедливостью – государство не предоставляет людям положенный инсулин, диабетиков не обеспечивают рабочими местами и т.п. Но эти новости помогают оставаться в курсе событий и делать жизнь человека с сахарным диабетом немного понятнее и легче.

Медицинская ассоциация Канады в своем издании сообщила, что телемедицина поможет в будущем более эффективно и успешно контролировать диабет. Узнать больше→

Ранний подъем – угроза расстройства обмена веществ. Об этом свидетельствуют результаты исследования американских ученых, которые были опубликованы в медицинском журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Интересные подробности исследования→

Статистика развития диабета ужасает: около 17% населения России больны сахарным диабетом, а в мире ежегодно от болезни умирает около 2 млн. человек согласно данным ВОЗ. При этом квалифицированную медицинскую помощь оказывают далеко не в каждой отечественной клинике.

О том, что делать и как справляться с проблемой нашим диабетикам рассказал главный эндокринолог РФ, академик РАН и РАМН, Дедов И. И.

Далее→

Чипы, созданные из метаматериала, обнаруживают маркеры заболевания в крови пациента буквально за секунды. Подробнее→

Фото монастырского чая

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я уже много лет рассказываю своим телезрителям о здоровье и не раз затрагивала в нашей передаче проблему сахарного диабета. Было много сказано о причинах и профилактике болезни, о методах её лечения. Далее→

Тест на диабет без крови на основе слюны

Большинству диабетиков необходимо ежедневно определять уровень сахара в организме. В настоящее время для этого нужно взять кровь из пальца. Несмотря на то, что для анализа достаточно 1 капли, прокалывать палец приходится по несколько раз в сутки. Узнать больше→

Привет! Меня зовут Алексей Кравчик.

Никогда не публиковал отзывов о препаратах, но вот решил поделиться своей историей ради таких же, как я, страдающих диабетом людей. Из-за врачей я чуть не лишился ноги, а с ней – и нормальной жизни. История диабетика→