Новости в лечении диабета

Новости

История сахарного диабета начинается в третьем веке до нашей эры. Тогда люди могли определять только его симптомы, но о причинах и лечении болезни было ничего не известно. Больные диабетом в то время были обречены на гибель.

На протяжении многих веков не существовало адекватных способов лечения заболевания и только в 1921 исследователи Бантинг и Бест смогли получить инсулин из тканей поджелудочной железы собаки.

В 1922 году гормон инсулин был впервые применен для лечения сахарного диабета у человека. Это был настоящий прорыв в области медицины!

Спустя 2 года после открытия инсулина, молодым врачом из Португалии была основана первая в мире школа для диабетиков. Сегодня такие школы открыты по всему миру – в них пациенты могут узнать всё о своём диагнозе и научиться жить полноценной жизнью, несмотря на болезнь.

В этом разделе собрано много полезной информации для диабетиков: данные о последних научных открытиях, связанных с лечением сахарного диабета, рекомендации по уходу за больными, новости про осложнения заболевания, про государственные программы и т.п.

Каждый диабетик мечтает услышать о том, что врачи, наконец, нашли лекарство, полностью исцеляющее сахарный диабет. Мы также надеемся на это и постоянно отслеживаем последние события в области исследований.

Новости в лечении диабета бывают хорошими и грустными. Иногда приходится сталкиваться с несправедливостью – государство не предоставляет людям положенный инсулин, диабетиков не обеспечивают рабочими местами и т.п. Но эти новости помогают оставаться в курсе событий и делать жизнь человека с сахарным диабетом немного понятнее и легче.

Британские ученые из Университета Лафборо в ходе проведенных исследований выяснили, что прием горячих ванн сможет стать хорошей профилактикой сахарного диабета 2 типа. Далее→

Ученые сообщают, что постное питание помогает восстанавливаться клеткам поджелудочной железы у больных сахарным диабетом. Подробнее об этом→

Статистика заболеваемости свидетельствует, что около 17% населения мира страдают от сахарного диабета.

Согласно информации ВОЗ, в мире ежегодно от диабета и его осложнений умирают около 2 миллионов человек. Профессиональную помощь диабетики могут получить далеко не во всех больницах.

Как быть в такой ситуации диабетическим больным рассказывает профессор, член-корреспондент РАМН по специальности «диабетология», директор Института диабета Минздрава РФ, Шестакова Марина Владимировна.

Вся новость→

121

Сахарный диабет, как болезнь, не имеет такой широкой огласки, как ВИЧ или СПИД, однако статистика этого заболевания вселяет в ученых не меньшую тревогу.

Каждый 5-й человек в РФ болен сахарным диабетом, а во всем мире каждый год из-за этой болезни умирает около 2 млн. человек. И далеко не каждая клиника имеет квалифицированных медиков, способных оказать эффективную помощь диабетикам.

Ситуацию прокомментировал Владимир Александрович Фомичев, профессор высшей категории, диабетолог, доктор медицинских наук и директор эндокринологического научного центра России.

Далее→

Дети с инвалидностью не лишатся социальной защиты, и необходимой реабилитации, об этом сообщила «Российская газета». По словам источника, правила будут пересмотрены лишь частично. Подробнее→

Людям, страдающим сахарным диабетом, диетологи советуют придерживаться в праздничном меню главного правила, которое верно и для здоровых людей: Статья полностью→

Медицинская ассоциация Канады в своем издании сообщила, что телемедицина поможет в будущем более эффективно и успешно контролировать диабет. Узнать больше→