Черный чай защищает от развития сахарного диабета 2 типа

3 чашки черного чая в день спасут от диабета

Черный чай — один из самых популярных напитков в мире — обладает еще и профилактическими свойствами.

Ученые в результате ряда исследований сделали вывод, что ежедневное употребление 3-4 чашек натурального черного чая снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа. Эта научная работа проводилась в университете Фрамингхама, США.

Противодиабетический эффект черного чая дают полифенолы, содержащиеся в чайном листе. Эти вещества регулируют уровень сахара в человеческом организме и препятствуют его резкому повышению.

Свойства полифинолов снижать уровень сахара в организме остаются неизменными даже в том случае, если человек пьет чай со сладостями или с добавлением молока.

Американский научный журнал BMJ опубликовал результаты научных работ, согласно которым выявлено положительное влияние черного чая на состояние диабетиков, а также профилактические качества напитка, предупреждающие появление и развитие этого заболевания.

Кэтрин Худ поделилась данными, которые использовала в своей работе:

«Наши китайские коллеги провели исследование, участниками которого стали почти что 37 000 жителей Сингапура в возрасте 45-74 лет. Ученые выявили, что употребление одной и более чашек чая в сутки уменьшает риск появления диабета на 14%».

В своем докладе Кэтрин Худ использовала данные ученых из Голландии, которые в ходе 10-летних исследований пришли к выводу, что ежедневный прием трех стаканов чая или кофе (или их комбинации) снижает риск развития диабета второго типа примерно на 42%.

Сотрудники университета Фрамингхама сделали вывод, что любители черного чая реже примерно на 25% заболевают сахарным диабетом. Данные основаны на изучении 300 000 человек, которые ежедневно в свой рацион включают несколько чашек этого напитка.


Добавить комментарий