Диабет 1 типа будут лечить по-новому

Диабет 1 типа будут лечить по-новому

Современная наука всегда находится в поиске новых подходов в лечении людей, страдающих сахарным диабетом. Сейчас ученые лондонской больницы Гая проводят начальные испытания нового метода борьбы с диабетом 1 типа. Его суть заключается в исследовании и прекращении аутоиммунных атак, из-за которых и развивается болезнь.

Лабораторные испытания новой методики MultiPepT1De спонсируются британским благотворительным фондом Wellcome Trust Innovations.

Новый метод лечения диабета 1 типа проходит исследования

Диабет первого типа появляется из-за сбоя в работе иммунной системы, которая начинает работать против бета-клеток поджелудочной железы. Эти клетки отвечают за производство инсулина в организме.

Терапия, которую тестируют медики из Великобритании, должна замедлить развитие и прогрессирование сахарного диабета с помощью выключения аутоимунных атак, благодаря чему процесс разрушения клеток поджелудочной будет остановлен.

Профессор Марк Пикмен, являющийся главным исследователем Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) сообщает, что вся группа ученых ждет результатов первой стадии исследования с огромным нетерпением.

Если метод иммунотерапии сработает, то многие диабетики смогут избежать большинства осложнений и последствий, или вовсе излечиться от диабета.

В настоящее время на участие в этом исследовании дали свое согласие уже 24 добровольца. Первые результаты ученые обещают сообщить к осени текущего года.


Добавить комментарий