Фруктоза может вызывать диабет 2 типа

Фруктоза повышает риск развития диабета 2 типа

Последние исследования специалистов из института Святого Луки показали, что фруктоза, которой заменяют сахар в сладких напитках и блюдах, совершенно не приносит пользы.

Более того стало известно, что от её употребления повышается возможность заболеть сахарным диабетом 2 типа.

С 1980 года число заболевших диабетом возросло до 347 миллионов человек. Специалисты винят во всём сахар, который содержат в себе сейчас многие продукты, а также фруктозу, массово потребляемую людьми, которая является популярным подсластителем. Об этом говорит исследователь Джеймс Диникалантонио.

В ВОЗ рекомендуют снизить в дневном рационе сахар до 5% из всего объема употребляемых углеводов. Это будет вполне оптимальным для здоровья. Для мужчин норма – максимум 9 ложек сахара, для женщин – не больше 6.

Фруктоза, которая есть в кукурузном сиропе и обычном столовом сахаре, представляет наибольшую угрозу. Здоровым людям не рекомендуется злоупотреблять подсластителями. Прием фруктозы при диабете — это совсем другое дело.

Ученые советуют включить в собственное меню свежие продукты, цельнозерновые, фрукты и овощи, приносящие организму большую пользу и уменьшающие риск заболеть диабетом.


Добавить комментарий