Госдума обяжет производителей указывать количество сахара на этикетках

Госдума обяжет производителей указывать количество сахара на этикетках

Государственная Дума РФ решила бороться с диабетом, для чего на этикетках продуктов питания производителей обяжут указывать содержание сахара.

Считается, что именно добавляемый производителем сахар, не указываемый в составе продукта и не ощущаемый на вкус, вносит существенный вклад в развитие диабета. Так, человек потребляет до половины общего употребляемого им сахара с «несладкой» едой.

После подготовки законопроект будет внесен в Госдуму на рассмотрение.

Депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев считает, что доведение до потребителя информации об истинном содержании сахара в продуктах питания защитит его здоровье, поскольку продукты, не являющиеся сладкими на вкус, по факту могут содержать много скрытого сахара, добавляемого производителем для консервации либо как усилитель вкуса. К таковым продуктам относятся и самые распространенные – хлеб, макароны, йогурты, соусы и кетчупы.

Поскольку производители стараются скрыть эту информацию, новый закон позволит потребителю понять, что вместе с едой ему предлагают диабет. Про полезные продукты для диабетиков читайте в этом разделе.

Еще ранее Роспотребнадзор выдвинул предложение маркировать продукты цветовой индикацией по типу «светофорной» расцветки.

В ведомстве сочли, что полезные продукты следует метить зеленым цветом, вредные – красным. Желтый цвет отведен для промежуточных по влиянию на здоровье человека продуктов.


Комментарии и отзывы

Алла

Бессмысленно… Углеводы надо считать, а не сахар. И не делить их на легко усвояемые и сложные, т.к. диабетику компенсировать нужно оба типа, а здоровому человеку все равно. Меня вот смущает, что углеводность пишут «от балды». В составе какой-нибудь колбасы сахар есть, а углеводов на этикетке почему-то ноль. Или вот читаю состав салата в SPAR маркете — нет углеводов и высокоуглеводных продуктов. Мне накладывают, несу домой и, начиная есть, обнаруживаю подмокшие СУХАРИКИ из белого ХЛЕБА, которые не описаны в составе! Углеводность сразу уже не 4-5, а 40-50! По сути, смерть для диабетика. Лучше бы Госдума разобралась с этим.

Добавить комментарий