Российские медики рассказали о революции в лечении диабета

Интервью с экспертом: Диабет убивает 2 млн человек в год! Как спастись?

Статистика заболеваемости свидетельствует, что около 17% населения мира страдают от сахарного диабета.

Согласно информации ВОЗ, в мире ежегодно от диабета и его осложнений умирают около 2 миллионов человек. Профессиональную помощь диабетики могут получить далеко не во всех больницах.

Как быть в такой ситуации диабетическим больным рассказывает профессор, член-корреспондент РАМН по специальности «диабетология», директор Института диабета Минздрава РФ, Шестакова Марина Владимировна.


На фото директор Института диабета Минздрава РФ Марина Шестакова

– Добрый день, Марина Владимировна. Как вы думаете, данные, приведенные ВОЗ, верны?

– К сожалению, информация полностью соответствует действительности. И я могу это подтвердить. Около 2 миллионов человек в мире ежегодно умирают от сахарного диабета и его осложнений. Смертность в России варьируется в пределах 125 – 230 тысяч человек в год.

При отсутствии квалифицированного лечения у больного развиваются различные диабетические осложнения – нефропатия, диабетическая гангрена, кетоацидоз, гипогликемия, ретинопатия, трофические язвы. Болезнь может вызывать раковые опухоли.

При этом финал жизни всегда один – больной постепенно превращается в инвалида и погибает долгой тяжелой смертью. Обострение при этом может возникнуть как у молодого, так и пожилого человека.

Нельзя предсказать, когда это произойдет. Однако с уверенностью можно сказать, что диабет рано или поздно доберется до каждого.

– И что предпринять, чтобы этого избежать?

– А что можно сделать в подобной ситуации? В России нет специализированной программы по борьбе с сахарным диабетом. Далеко не в каждой больнице работает эндокринолог. Тем более, не везде есть квалифицированный диабетолог, способный оказать профессиональную помощь.

В большинстве случаев доктора даже не отправляют пациентов на подробное обследование, а просто выписывают инсулин или сахароснижающие препараты. Пациенты остаются наедине с болезнью. Они обречены.

Специалисты нашего эндокринологического центра и я пытаемся исправить положение разными методами. Мы оказываем профессиональную помощь больным сахарным диабетом. Но не стоит забывать, что Центр эндокринологии «Институт диабета» только отдельное учреждение. У нас не права управлять процессом в других медицинских заведениях России.

Все же некоторый порыв в рамках программы «Стоп Диабет» нам удался. Он, без сомнения, изменит жизнь российских диабетиков в лучшую сторону.

– В чем заключается прорыв?

– Мы первые в России получили официальный доступ к препарату Дианот, который бы создан в рамках международной программы по борьбе с диабетом.

В России возможности по его производству очень ограничены. Реализация у нас не проводилась. Все партии препарата выкупались европейскими, американскими и китайскими клиниками.

В настоящее время подписан документ, согласно которому российские исследовательские группы присоединяются к процессу создания второго поколения препарата. Благодаря этому в России стала возможна реализация капсул от диабета.

Препарат обеспечивает поступление в кровь комплекса действующих веществ. Он выполняет перезапуск иммунной и гормональной систем. Можно сказать, что это лекарство выступает в роли катализатора. После курса лечения организм человека начинает самостоятельно вырабатывать инсулин.

После месячного курса у 93% пациентов инсулин начинает вырабатываться и без приема препарата. В дальнейшем нужно проводить постоянный контроль уровня сахара в крови, а в случае рецидива пройти повторный курс.

– Выходит, капсулы препарата от сахарного диабета способны вернуть диабетических больных в полностью здоровое состояние, а также уничтожить болезнь? А если обратиться к симптоматике, прием препарата убирает симптомы уже в первые дни применения?

– В настоящее время Dianot является уникальным и единственным в своем роде препаратом, способным помочь больным сахарным диабетом. Другие разработки пока не столь эффективны.

– Где выпускается препарат? И можно ли его приобрести в России?

– После присоединения к проекту «Института диабета», нам открылся доступ к регулярным поставкам Dianot. Пока россиянам доступны небольшие партии, однако уже сейчас регистрируется высокий спрос. Препарат поставляется только в те государства, рабочие группы из которых принимают участие в разработке препарата второго поколения. Он будет еще эффективнее.

Минздрав России принял программу, согласно которой 2/3 стоимости препарата компенсируется. Это значит, что россияне смогут купить Dianot по цене, втрое ниже европейской.

Львиная доля финансирования проекта поступает из Германии. Выпуск диабетического препарата тоже производится на территории этой страны. Германия за последние несколько лет очень продвинулась в области медицинских разработок. Это случилось благодаря большим финансовым вливаниям. Ученые этой страны внесли большой вклад в разработку препаратов от диабета, в т.ч. и средства Dianot.

– А где его можно купить?

– Поскольку нам доступны небольшие партии препарата, продажа Dianot проводится только на официальном сайте проекта. Мы вели переговоры с аптечными сетями, однако все они не согласны продавать препарат по рекомендованной цене.

Мы предлагаем реализовать Dianot по себестоимости, аптеки желают увеличить стоимость за счет накруток. Было решено продавать препарат в онлайн-режиме. Чтобы еще больше людей смогли его купить.

Каждый, кто нуждается в качественном лечении, сможет прямо сейчас оформить заказ и приобрести для личных нужд препарат Dianot. Доставка будет выполнена курьером или почтой. Оплата производится после проверки в момент получения.

– Спасибо большое за интервью. Марина Владимировна, может, вы желаете что-то сказать читателям, пред тем, как мы с вами попрощаемся?

– Я бы акцентировала внимание людей на том, что забота о здоровье – обязанность каждого человека. Никто лучше вас самих не позаботиться о вас. Нельзя пускать диабет на самотек. Заболевание в любой момент может проявиться осложнениями – от гангрены до опухоли.

Страшно жить, зная, что над тобой висит Дамоклов меч, который может опуститься в любую минуту. Согласно статистике, продолжительность жизни диабетического больного на 23 года короче, нежели у здорового человека. Dianot поможет вернуть эти 23 года и продлить собственную жизнь.

– Если в вашей местности не квалифицированного эндокринолога, у вас недостаточно средств, чтобы пройти полный курс лечения дорогостоящими препаратами, однако вы хотите избавиться от диабета – применяйте препарат Dianot.

– Наш «Институт диабета» сделал все максимально возможное, чтобы Dianot начал поставляться в Россию. Однако раздавать его всем нуждающимся пока возможности нет. В настоящее время лекарство продается по себестоимости. Все зависит от желания больного.

P.S.: Читатели нашего сайта могут заказать Dianot с дополнительной скидкой. Благодарим за такую возможность Марину Владимировну!


Комментарии и отзывы

Диана Портнова

Знаете, живу с диабетом уже около 12 лет. Дианот стала принимать только несколько месяцев назад. Именно эти последние месяцы я почувствовала, что болезнь стала протекать значительно легче.

Женя

Покупали этот препарат для бабушки, она уже давно с диабетом мучается. Принимает уже месяц, и вот недавно начала замечать первые улучшения в самочувствии. Значит, от действительно работает.

Анна

С ужасом наблюдала, как страдает от диабета моя тетя, в итоге она ослепла и у нее была гангрена на ноге, которую пришлось ампутировать. Чтоб не повторить той же участи лечу диабет всевозможными способами. Дианот купила на официальном сайте и эффект действительно ощутим, уровень сахара снижается и нет таких скачков, как раньше. Буду принимать и дальше его.

Марина

Диабетик с 10-летним стажем. Дианот помогает. Жаль, что купить можно только через интернет. Но, препарат действительно толковый. По-крайней мере, диабет уже не занимает большее количество моих ежедневных мыслей, как раньше.

Юрий Родименков

Моя взрослая дочь давно страдает сахарным диабетом. Много раз обследовалась. Лечилась у разных врачей. Иногда наступало улучшение, но вскоре болезнь брала своё. Полгода назад она начала принимать препарат Дианот. Уже через три недели самочувствие дочери стало заметно улучшаться. На данный момент уровень сахара у неё в крови близок к норме. Продолжает принимать препарат. Надеемся на лучшее.

Маша

Конечно очень огорчает такая статистика, с этим точно нужно что-то делать, очень жаль, что не все люди имеют возможность получить качественную, а главное своевременную помощь.

Аделина Абасова

Вылечу ли я своего супруга, не знаю, он только в процессе лечения. Но то что капсулы реально облегчают состояние и приводят сахар в норму с первых дней приема, это точно. В аптеках купить невозможно, только по интернету.

Светлана

Не знаю насколько препарат может остановить течение болезни, для этого в любом случае должно пройти время, но то что он улучшает самочувствие и нормализует уровень сахара в крови, это точно.

Добавить комментарий