Новая татуировка избавит диабетиков от уколов

Создана временная татуировка для диабетиков

Теперь измерить уровень глюкозы в тканевой жидкости стало довольно просто. Делается это с помощью специального ультратонкого сенсорного устройства, которое разработали специалисты из Калифорнийского университета. Его можно будет использовать как тату.

Этой разработкой не один год занимались ведущие специалисты по нанотехнологиям из США.

Само по себе сенсорное устройство представляет тонкий и гибкий прибор, который измеряет наличие и уровень глюкозы в околотканевой жидкости.

Впервые испытания этого сенсора описали в издании «Analytical Chemistry».

Как работает ультратонкий сенсор?

Его можно носить на коже, как временную татуировку. Представляет собой мельчайшие электроды, которые тщательно приклеены к специальной ленте.

Благодаря особым умеренным электрическим зарядам, сенсор за 10 минут притягивает к себе ионы натрия, которые присутствуют в тканевой жидкости, содержащей в себе глюкозу. Так в подкожной жидкости измеряется уровень сахара, создавая его оценку, исходя из силы электрозаряда.

Можно ли делать обычные татуировки при сахарном диабете — ответ в этом посте.

Польза разработки

Планируется, что в скором будущем устройство сослужит хорошую службу диабетикам. Они будут избавлены от каждодневных уколов, чтобы проверить уровень сахара в крови.

Впервые сенсор был испытан на 7-ми добровольцах, которые были полностью здоровы. Исследование подтвердило точность работы устройства.

В дальнейшем планируется привлечь в исследование и других участников, которые страдают от диабета.

Интересно, что все новые и новые методы для лечения диабета появляются каждый год. Так, летом минувшего года в Америке зарегистрировали новый препарат для диабетиков – ингаляционный инсулин.


Добавить комментарий