Люди не хотят придерживаться ЗОЖ – ученые из США

Люди не хотят придерживаться ЗОЖ – ученые из США

Решая принципиальную дилемму, что важнее – здоровый образ жизни, разумно организованной, ограниченной в «маленьких человеческих радостях» (что психологически непросто) или «верность» вредным, но внешне приятным привычкам, компенсируемым лекарствами, большинство взрослых людей, к сожалению, выбирает второй вариант. Во всяком случае, так говорят американские ученые-медики из Emory University (штат Джорджия).

Чтобы сделать этот вывод, исследователи наблюдали за поведением 4 тыс. людей, страдающих диабетом второго типа.

Оказалось, что большая часть испытуемых предпочитает не слишком напрягаться по жизни, регулярно принимать разнообразные медпрепараты вместо того, чтобы для собственного же блага всего лишь изменить образ и ритм своего существования.

При этом, как отмечают исследователи, почти 90% пациентов, принявших участие в тестировании, прекрасно осознают, что одной из основных причин их серьезного недуга является ожирение.

Более того, около 70% опрошенных признались, что врачи настоятельно рекомендовали им регулярно заниматься физкультурой, отказаться от вредных продуктов питания, нормализовать свой режим сна.

Примечательно, что женщины гораздо более пренебрежительно относятся к своему здоровью, чем мужчины. Научного объяснения этому странному феномену пока нет.


Добавить комментарий